站内搜索
领导干部任用
师资及党政管理队伍
社会劳动保障
聘任合同及相关政策
劳保福利及医疗保险
转岗政策 教务工作
科研政策 招生就业
研究生招生及管理
财务政策法规
设备采购及房产管理
学科建设、交流与合作
后勤服务 其它
 
学校领导为2015级新同学送去通知书和入学奖学金喜报
2015-08-22 09:45   审核人:

8月3日,被我校录取的考生郭佳威、杨晓晴的家中喜气洋洋,他们迎来了由我校领导和老师们亲自送去的录取通知书和入学奖学金喜报。当日上午,我校党委副书记王强带领招生就业处、学生处的负责同志一行,来到我校在辽宁省录取的部分优秀考生的家中,送去了对考生金榜题名的祝贺和对家长含辛育才的慰问。

郭佳威、杨晓晴两名同学是我校在辽宁省一批次B段录取的最高分考生,高考成绩同是588分,分别被录取到所报考的第一志愿专业——建筑学专业和土木工程专业。对于学校领导和老师们的到来,两名同学以及家长深为惊喜和感动,向学校领导和老师们表达了感谢之情。

郭佳威家住沈阳市浑南区汪家石庙子村,毕业于沈阳市第五十一中学,小伙子从小就有当一名建筑师的梦想。在报考期间,他很认真地考察了多所学校建筑学科的发展建设情况,当他了解到我校的建筑学专业在全国相关学科专业中处于领军行列时,就下决心要报考这个学校。得知被录取的消息后,郭佳威就马上报名参加了美术辅导班,已经为入学做准备了。

杨晓晴家住沈阳市和平区绿景家园,毕业于辽宁省实验高级中学,父母都是医生。杨晓晴的父亲表示,在帮助女儿参考报考志愿的时候,重点地考虑了孩子未来从事的行业问题,建筑行业属于民生行业,结合自己积累的社会经验和孩子的学习兴趣,同时也参考了亲友的建议,他毅然决定建议孩子报考沈阳建筑大学。如今孩子成功考入理想的大学,父母特别由衷地欣慰。

王强与考生和家长亲切交谈,对两名考生通过刻苦学习在千帆竞逐中脱颖而出,考上理想的专业表示诚挚地祝贺,对同学们能够来到沈阳建筑大学求学深造表示热烈地欢迎,向家长给予我校的信任和支持表示衷心地感谢,同时也对同学们做好入学准备、做好未来规划提出了殷切的希望。他向新生同学和家长介绍了我校在“本—硕—博”的人才培养体系下,不断完善富有特色的人才培养模式,积极创新卓越人才培养计划,为优秀学生提供了“世界五百强企业联合培养”、“国际知名高校交流学习”、“本硕博连读”等优越培养政策,为广大学子成长成才提供的丰富的学习资源和广阔的发展空间。他希望新生同学要快速地了解大学、认识大学、适应大学,合理规划大学生活,大胆展开人生梦想,努力在大学期间确立和完善人生规划,完成人格、思想、学识、能力的全面成长,成就未来成功精彩的人生。

通过与家长和考生的交谈中得知,一直以来我校在社会中树立了良好的办学口碑,许多考生和家长深为我校优秀的办学传统、良好的校风校貌和严谨的教育教学所吸引,特别希望、也放心孩子能够在这样优秀的学府中成长成才。广大考生、家长及全社会对我校的信任与青睐,将激励我校在未来办学中,更加以严谨求实的态度和作风,推动学校科学发展,更好地担当起为国家和行业发展培育栋梁之才的光荣职责。

关闭窗口
版权所有 © 2010 沈阳建筑大学网络中心
地址:沈阳市浑南新区浑南东路9号 邮编:110168