站内搜索
领导干部任用
师资及党政管理队伍
社会劳动保障
聘任合同及相关政策
劳保福利及医疗保险
转岗政策 教务工作
科研政策 招生就业
研究生招生及管理
财务政策法规
设备采购及房产管理
学科建设、交流与合作
后勤服务 其它
 
关于开展第四届“博学树清风 厚德育桃李”研究生“良师益友”评选活动的通知
2015-08-28 14:58   审核人:

各相关单位:

导师是研究生成长成才的指导者和引路人,是研究生培养和思想政治教育的首要责任人。任课教师、研究生教育管理干部是研究生教育管理的骨干和支柱,在研究生教育培养中发挥着重要作用。

为进一步激励研究生导师、任课教师和研究生教育管理干部育人的积极性和主动性,弘扬尊师重教、崇尚科学的治学精神,展示教书育人、授业解惑的崇高使命,根据《关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的实施意见》(沈建党发〔2012〕35号)文件精神,现将开展第四届“博学树清风 厚德育桃李”研究生“良师益友”评选活动的有关事项通知如下:

一、评选范围和办法

详见《沈阳建筑大学研究生“良师益友”评选办法》(见附件一)。

二、评选时间安排

1.8月27日-31日,各单位推选、候选人资格审查。请各单位将审核认定后的“良师益友”评选推荐表及相关材料于8月31日16:00前报送至研究生学院(电子版发送至yjsgl@sjzu.edu.cn)

2.9月1日-2日,候选人事迹宣传和公示。

3.9月3日-7日,研究生公开投票。

4.9月8日-9日,统计并公布评选结果。

三、评选要求

1.高度重视,加强领导。评选研究生“良师益友”是加强和改进研究生思想政治教育工作的重要举措,请各单位高度重视,认真研究和部署评选相关工作,切实做好思想动员和组织引导,并以此为契机,进一步加强本单位研究生思想政治教育工作。

2.坚持标准、突出重点。要认真考察,广泛听取各方面意见,注重工作实绩与师生评价,坚持评选标准,确保推选人员的先进性和典型性,不搞照顾和平衡。

3.严格程序、认真把关。要严格评选程序,坚持实事求是、客观公正,防止弄虚作假,并合理安排工作进程,严格按照分配的名额等额推荐,确保及时、准确报送候选人相关材料(见附件二、三)。

4.广泛宣传、深化影响。各单位要积极做好获奖先进典型的事迹宣传报道,弘扬主旋律、传递正能量,大力营造和努力形成关注研究生教育、关心研究生成长、关怀研究生发展的良好氛围与工作合力。

附件:1.沈阳建筑大学研究生“良师益友”评选办法

2.沈阳建筑大学“良师益友”评选推荐表

3.研究生“良师益友”候选人材料清单

沈建研学字[2015]77号附件.zip(16.4 KB)

研究生学院

二〇一五年八月二十五日

附件【沈建研学字[2015]77号附件.zip已下载
关闭窗口
版权所有 © 2010 沈阳建筑大学网络中心
地址:沈阳市浑南新区浑南东路9号 邮编:110168