站内搜索
领导干部任用
师资及党政管理队伍
社会劳动保障
聘任合同及相关政策
劳保福利及医疗保险
转岗政策 教务工作
科研政策 招生就业
研究生招生及管理
财务政策法规
设备采购及房产管理
学科建设、交流与合作
后勤服务 其它
 
第四期“研途月月有约”共话研究生安全与成长
2017-05-15 16:31   审核人:

第四期“研途月月有约”共话研究生安全与成长

为深入贯彻学校党委关于全面深化研究生教育改革的实施意见文件精神,广泛听取在校研究生对学校研究生安全教育管理与服务的意见和建议,进一步深化研究生“四位一体”育人体系建设,413日,第四期“研途月月有约”在十三舍研究生诚信空间顺利举行,保卫处处长刘革受邀出席活动,党委研究生工作部相关负责人,研究生辅导员,博士、硕士研究生代表等30余人参加了本期研途月月有约。

本期“研途月月有约”以“保障研究生校园安全,助力研究生成长成才”为主题,会上,研究生代表踊跃发言,纷纷对学校在校园安全管理、后勤食宿保障及科研实验安全等各方面,给予研究生的关心和服务表达了谢意,并结合研究生在校期间学习、科研以及生活上的特点和需求,重点从校园及周边安全、外来人员及车辆管理、实验安全、住宿环境、教学区开放时间管理、宿舍门禁管理、研究生作息时间等方面,代表广大研究生畅谈了自己的想法和建议。相关部门负责人认真听取了研究生代表的发言,对广大研究生长期以来积极配合学校打造平安校园给予充分肯定,并与研究生代表就增强安全防范意识、强化安全管理、构建联动机制、服务研究生成长成才等方面交换了意见。

学校将认真梳理分析研究生的意见和建议,并就有关问题进行深入研究,切实解决研究生关心关注的实际问题。下一步,学校将进一步发挥以“月月有约·开放交流”、院长信箱、建大研途微信平台为主体的信息沟通主渠道作用,更加深入的听取广大研究生师生的意见和建议,不断完善各级信息沟通反馈机制,为进一步深化研究生教育供给侧改革,全面提高研究生教育质量贡献智慧力量。

(于洋)

关闭窗口
版权所有 © 2010 沈阳建筑大学网络中心
地址:沈阳市浑南新区浑南东路9号 邮编:110168