站内搜索
领导干部任用
师资及党政管理队伍
社会劳动保障
聘任合同及相关政策
劳保福利及医疗保险
转岗政策 教务工作
科研政策 招生就业
研究生招生及管理
财务政策法规
设备采购及房产管理
学科建设、交流与合作
后勤服务 其它
 
沈阳建筑大学采购与招标管理委员会工作规则(试行)
2017-05-12 10:17   审核人:

沈阳建筑大学采购与招标管理委员会工作规则(试行)

沈建招字〔201639

根据学校采购与招标管理委员会(以下简称招标委员会)工作职责,结合学校采购与招标工作实际,制定本规则。

第一章工作原则

第一条依法议事原则。研究问题要以国家有关法律法规和事实为依据,做到内容合法、程序合法。

第二条民主集中原则。研究问题要在充分酝酿、充分讨论、充分发扬民主的基础上进行决策,形成决议,少数服从多数。

第三条公开公正原则。所议事项要公开、公正、透明,每项议事依据、内容、结果和相关材料,与会人员应知悉。

第四条修正补充原则。会议决议在执行过程中,如发现决议不当,或者情况发生重大变化确实不能按原决议执行时,招标委员会应及时复议,按程序更正补充完善。否则,任何人不得随意改变原决定。

第二章 会议召开

第五条招标委员会全体会议原则上每学期召开一次;有特殊需要时,可临时召集会议。会议由主任召集并主持,或委托副主任召集并主持。

第六条招标委员会召开全体会议时,参会成员人数达到全体成员人数的三分之二,方可开会。

第七条招标委员会召开会议,应当在会议召开两日前,将开会日期和会议需要审议、决定的主要议题,通知全体成员或应到会成员。

第八条招标委员会召开会议时,成员除因病或者其他特殊原因请假以外,应当出席会议。

第九条非重大采购项目有关事项的审议,主任或副主任可召集招标委员会部分成员举行临时会议,参会人员不得少于5人,审议结果由主任批准后执行。

第三章 议事程序

第十条采购与招标工作办公室(以下简称招标办)负责收集、审定有关部门提出的议事内容并确定会议议题。

第十一条会议由采购与招标工作办公室汇报议题的主要内容,并就会议相关问题进行必要说明。

第十二条会议应根据议题内容逐项研究讨论,在全体成员充分发表意见的基础上,逐项表决,形成决议。

第十三条决议须经应到会成员半数以上通过方为有效。

第十四条招标委员会表决可采用记名投票、无记名投票、举手表决等方式,表决结果由会议主持人当场宣布。

第十五条决定审议的事项是否报学校校长办公会或党委常委会审定。

第十六条招标办如实做好会议记录,会后整理形成会议纪要初稿,提交招标委员会主任、副主任审阅确认后形成会议纪要备案。

第四章 附  则

第十七条本规则由招标委员会负责解释。

第十八条本规则自公布之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

沈阳建筑大学

 2016321

 

关闭窗口
版权所有 © 2010 沈阳建筑大学网络中心
地址:沈阳市浑南新区浑南东路9号 邮编:110168