站内搜索
领导干部任用
师资及党政管理队伍
社会劳动保障
聘任合同及相关政策
劳保福利及医疗保险
转岗政策 教务工作
科研政策 招生就业
研究生招生及管理
财务政策法规
设备采购及房产管理
学科建设、交流与合作
后勤服务 其它
 
关于印发《沈阳建筑大学党员干部因私出国(境)管理办法》通知
2013-01-16 15:19   审核人:

中共沈阳建筑大学委员会文件

沈建党发〔2012〕18号

各基层党委、党总支(直属党支部):

现将《沈阳建筑大学党员干部因私出国(境)管理办法》印发给你们,请遵照执行。沈阳建筑大学党员干部因私出国(境)管理办法为加强对我校党员干部因私出国(境)的管理,根据《关于进一步严格党员干部因私出国(境)管理工作的通知》(辽组通字【2012】37号)精神,学校结合有关工作实际,制定学校党员干部因私出国(境)的管理规定如下。

一、对党员干部因私出国(境)实行严格审批1、党员干部申请因私出国(境),按照中纪发【2004】26号和中办发【1999】23号文件的有关规定,从严审批把关,无特殊理由,一律不予审批。2、对确需要因私出国(境)的人员,要严格履行审批手续。对党员领导干部和相关岗位的人员要严格审查,着重审查近期政治表现和廉政情况。对法律规定不准出境和涉嫌严重违纪违法的人员,不得批准其出国(境)。

二、严格党员干部因私申请出国(境)审批程序和登记备案工作1、因私事需要申请出国(境)的人员应填写《党员干部因私出国(境)审批备案表》,由所在单位(部门)党政主要负责人签署意见后交到党委组织部。2、党委组织部将申请人的《党员干部因私出国(境)审批备案表》交由纪委、组织部会签意见。3、党委组织部将申请人的《党员干部因私出国(境)审批备案表》交由校党委主要领导签批后备案。4、党委组织部通知申请人领取本人的出入境证件。

三、切实加强对因私出国(境)证件的管理1、严格执行因私出国(境)证件集中保管制度。学校副处级及以上党员领导干部以及有关岗位党员干部因私出国证件,除在出国(境)期间本人可以持有外,其余时间由学校党委组织部集中保管。2、因私出国(境)人员在回国(境)后10天内,将所持因私出国(境)证件交由党委组织部集中保管。对虽经审批同意但因故未能如期出国(境)的人员,超过预定出国(境)日期15天的,其因私出国(境)证件要交由党委组织部保管。3、各基层党委、党总支(直属党支部)要按照本管理办法的规定,掌握本党组织有关党员干部个人持有的尚在有效期内的因私出国(境)证件情况。四、非党员干部因私出国(境)管理参照本办法执行。

五、本办法适用于全校任命(聘任)的副处级及其以上党员领导干部(含助理),以及各学院(部)、直属单位、科研院所和校办企业的办公室主任(包括主持工作的办公室副主任)和学校机关部门涉及干部人事、机要档案、财务管理、招生就业、外事交流、设备采购等岗位的党员干部。

六、本管理办法由党委组织部负责解释,其他未尽事宜按上级单位有关规定执行。

七、本管理办法自公布之日起实施。

附件:沈阳建筑大学党员干部因私出国(境)审批备案表

关闭窗口
版权所有 © 2010 沈阳建筑大学网络中心
地址:沈阳市浑南新区浑南东路9号 邮编:110168