站内搜索
领导干部任用
师资及党政管理队伍
社会劳动保障
聘任合同及相关政策
劳保福利及医疗保险
转岗政策 教务工作
科研政策 招生就业
研究生招生及管理
财务政策法规
设备采购及房产管理
学科建设、交流与合作
后勤服务 其它
 
《沈阳建筑大学人才队伍建设工作奖励暂行办法》
2015-08-28 09:27   审核人:

为进一步调动各单位对人才队伍建设的积极性,激发广大教职工主动参与人才引进工作的热情,加快“人才强校”战略步伐,提高我校人才队伍的整体素质,制定本奖励办法。

一、奖励对象和原则

1、奖励对象:

(1)在高层次人才及团队引进和培养工作中成绩突出的单位。

(2)在高层次人才及团队引进和培养工作中做出突出贡献的个人。

2、奖励原则:

(1)奖励单位与奖励个人相结合。

(2)物质奖励与精神激励相结合。

二、奖励项目及标准

1、人才队伍建设贡献奖:

鼓励各单位为学校引进和培养高层次人才及团队做贡献。凡是引进和培养高层次人才或团队被学校聘用,学校依照高层次人才及团队的数量和层次给予引进培养单位相应奖励,奖励额度分别为:

(1)引进和培养高层次人才

1)一名院士或同等水平的人才,奖励单位100万元;

2)一名教育部“长江学者”特聘教授或同等水平的人才,奖励单位10万元;

3)一名国家杰出青年科学基金获得者或同等水平的人才,奖励单位5万元;

4)一名急需专业的专家学者,奖励单位1万元;

(2)引进和培养团队

1)一个国家自然科学基金创新团队或教育部创新团队,奖励单位10万元;

2)一个承担国家重大科技任务(自然科学类项目经费在500万元以上,人文社会科学类项目经费在100万元以上)的优秀团队,奖励单位5万元。

2、人才队伍建设伯乐奖

鼓励全校教职工为学校举贤荐才。凡是举荐人才和团队被学校聘用,学校依照举荐人才或团队的数量及层次给予举荐人相应奖励,奖励额度分别为:

(1)举荐高层次人才

1)举荐一名院士、千人计划人选或同等水平的人才,奖励举荐人50万元;

2)举荐一名“长江学者”特聘教授或同等水平的人才,奖励举荐人10万元;

3)举荐一名国家杰出青年科学基金获得者或同等水平的人才,奖励举荐人5万元;

4)举荐引进一名急需专业的专家学者,奖励1万元。

(2)举荐团队

1)举荐一个国家自然科学基金创新研究群体或教育部创新团队,奖励举荐人10万元;

2)举荐一个承担国家重大科技任务的优秀团队,奖励举荐人5万元。

三、评奖程序

1、单位申报。每年12月10日前,各单位按照本暂行办法,对本单位的人才工作进行自评,填写《沈阳建筑大学人才队伍建设贡献奖申报表》,《沈阳建筑大学人才队伍建设伯乐奖申报表》,报送学校人事处。

2、组织审核。人事处对各单位的报奖材料进行审核汇总,提出当年度“人才队伍建设贡献奖”、“人才队伍建设伯乐奖”拟奖单位和个人名单及建议奖励金额,报学校审批。

3、学校审批。经学校研究批准,确定年度“人才队伍建设贡献奖”、“人才队伍建设伯乐奖”获奖单位和个人名单及奖励金额,学校召开大会进行表奖。

四、相关说明

1、该奖励工作每年举行一次。

2、本办法涉及的人才引进,引进人员应将人事关系转入我校。

3、“人才队伍建设贡献奖”和“人才队伍建设伯乐奖”奖金按照引进培养高层次人才和团队的数量进行计算。如果引进培养或举荐的人才同时是所引进或举荐的团队成员时,不重复计算,按就高原则执行。

4、发放给各单位的奖金,使用方案报人事处备案。发放给个人的奖金由获奖者本人按照工作经费50%、科研经费50%比例进行使用;若举荐人为多人的,所获奖金由第一举荐人负责分配个人比例。

5、本办法从发布之日起执行。

中共沈阳建筑大学委员会

2013年4月12日

关闭窗口
版权所有 © 2010 沈阳建筑大学网络中心
地址:沈阳市浑南新区浑南东路9号 邮编:110168