站内搜索
领导干部任用
师资及党政管理队伍
社会劳动保障
聘任合同及相关政策
劳保福利及医疗保险
转岗政策 教务工作
科研政策 招生就业
研究生招生及管理
财务政策法规
设备采购及房产管理
学科建设、交流与合作
后勤服务 其它
 
沈阳建筑大学工勤技能岗位
2015-08-22 11:08   审核人:

根据中共辽宁省委组织部、辽宁省人力资源和社会保障厅《关于印发<辽宁省事业单位岗位设置管理实施意见>的通知》(辽人发[2008]15号)、《关于全省事业单位实施岗位设置管理有关问题的处理意见》(辽人发[2008]16号)等文件精神,结合我校实际,特制定以下办法:

一、聘用原则

1、结合实际,按岗聘用。从我校发展建设需要出发,结合工勤技能队伍实际,在坚持按需设岗、按岗聘用原则的基础上,做好工勤技能岗位晋级聘用工作。

2、民主公开、竞聘上岗。严格按照相关文件要求,精心设计,认真组织,坚持做到民主、公开、公正,择优聘用。

二、聘用条件

1、与学校签订聘用合同的在编、在岗工勤技能岗位人员。

2、由学校统一组织参加辽宁省人力资源和社会保障厅统一组织的技术等级晋升考试,并取得申报岗位所要求的职业资格证书。职业资格证书所列工种与所从事工种原则上应保持一致。

3、近三年年度考核均为合格及以上。

三、组织领导

1、学校成立工勤技能岗位晋级聘用工作领导小组,组长由分管校领导担任,成员由人事处等相关部门负责人组成,负责研究制定工勤技能岗位晋级聘用方案。

2、学校成立工勤技能岗位晋级聘用工作小组,负责人由人事处处长担任,成员由人事处及相关部门工作人员担任,负责对竞聘工勤技能岗位人员的申报资格进行审核、组织工勤技能岗位评审晋级聘用及完成领导小组安排的其他工作。

3、各推荐单位成立工勤技能岗位晋级聘用推荐工作小组,组长由部门负责人担任,成员由3人或5人组成,负责本部门工勤技能岗位晋级聘用推荐工作。并根据申报人员的工作业绩、工龄及综合表现等,进行推荐上报。

4、学校成立工勤技能岗位晋级聘用评审委员会,委员会成员由相关部门负责人及专家组成,负责评审会的评审工作。

四、工作程序

1、学校动员。学校召开工勤技能岗位晋级聘用工作会议,部署工勤技能岗位晋级聘用相关工作。

2、个人申报。符合晋级聘用条件的人员,填报工勤技能岗位晋级聘用申报表,提交相关支撑材料(获奖证书及文件)的原件及复印件。申报人员根据申报岗位,报所在单位,由所在单位对申报人员进行资格审查及推荐。

3、资格审查。学校工勤技能岗位晋级聘用工作小组,对各单位推荐人选进行资格审查。

4、竞聘评审。学校召开工勤技能岗位晋级聘用评审会,根据核定的空岗数、各部门推荐的申报人选及工作业绩等情况组织评审会,确定拟晋级聘用人选。

5、结果公示。公示期3天,在公示期内如有异议或举报,由学校监察处调查处理。

6、核准审批。公示结束后,下发晋级聘用文件。并上报辽宁省人力资源社会保障厅审批,自审批通过后下月起按新聘岗位兑现工资待遇。

五、相关说明

1、原则上在上级部门核定的指标限额内,学校每年三月份组织召开工勤技能岗位晋级聘用评审会。工勤技能岗位核定指标已满,则不组织晋级评审聘用。

2、根据上级核定指标与学校实际情况,由人事处在每年三月份发布剩余岗位指标数额。

3、工勤技能岗位的人员技术等级晋升实行考聘分开,具体晋级聘用说明如下:

(1)申报技术工一级(高级技师)岗位晋级聘用的人员:应根据相关文件要求,经学校组织推荐,由辽宁省人力资源和社会保障厅组织考评晋级聘用工作;

(2)申报技术工二级(技师)、技术工三级(高级工)岗位晋级聘用的人员:应参加学校工勤技能岗位评审后,上报辽宁省人力资源和社会保障厅审批,审批通过后予晋级聘用;

(3)申报技术工四级(中级工)、技术工五级(初级工)岗位晋级聘用的人员,上报辽宁省人力资源和社会保障厅核准,核准后予晋级聘用。

3、本办法由人事处负责解释。

二〇一五年三月二十七日

关闭窗口
版权所有 © 2010 沈阳建筑大学网络中心
地址:沈阳市浑南新区浑南东路9号 邮编:110168